Aprenda a Fazer Churros Espanhol em Casa - Receita Deliciosa

Como Fazer Churros Espanhol: Deliciosos e Crocantes!


Se você é um amante de doces e deseja aprender a fazer um delicioso churro espanhol em casa, está no lugar certo! 

Os churros espanhóis são famosos por sua crocância por fora e maciez por dentro, e neste guia passo a passo, vamos mostrar como prepará-los de maneira fácil e divertida.

Não é necessário ser um chef experiente para criar essa iguaria. Vamos começar!




Ingredientes Necessários para Fazer o Churros Espanhol


Antes de mergulharmos nas etapas de preparo, é importante reunir todos os ingredientes necessários. Certifique-se de ter em mãos:


Ingredientes para a Massa


- 1 xícara de água

- 1/2 xícara de manteiga

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de açúcar

- 1 xícara de farinha de trigo

- 3 ovos

- Óleo para fritar


Ingredientes para a Cobertura do Churros


- Açúcar

- Canela em pó


Preparo da Massa


Agora que temos todos os ingredientes, vamos começar preparando a massa dos churros espanhóis. Siga estas etapas:


Passo 1: Aqueça a Água e a Manteiga


Em uma panela, coloque a água e a manteiga. Adicione uma pitada de sal e açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até que a manteiga esteja completamente derretida.


Passo 2: Adicione a Farinha


Assim que a mistura de água e manteiga começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até que a massa se solte das laterais da panela e forme uma bola.


Passo 3: Acrescente os Ovos


Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. A massa deve ficar lisa e homogênea.





Fritando os Churros


Agora que a massa está pronta, é hora de dar forma aos churros e fritá-los até que fiquem dourados e crocantes.


Passo 4: Aqueça o Óleo


Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os churros. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de prosseguir.


Passo 5: Modele os Churros


Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrela. Aperte o saco para formar tiras de massa e corte-as no tamanho desejado.


Passo 6: Frite os Churros


Cuidadosamente, coloque os churros no óleo quente e frite até que fiquem dourados e crocantes. Isso deve levar cerca de 5 minutos.


Passo 7: Escorra e Cubra


Retire os churros do óleo e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Em seguida, role os churros em uma mistura de açúcar e canela em pó para dar sabor e crocância.

Agora que você aprendeu como fazer churros espanhol em casa, está pronto para desfrutar dessa delícia sempre que quiser. 

Lembre-se de que a chave para churros perfeitos está na massa, que deve ser lisa e bem preparada. 

Siga as instruções cuidadosamente, e em pouco tempo, você estará saboreando churros fresquinhos e deliciosos!


Perguntas Frequentes


1. Qual é a origem dos churros espanhóis?

   - Os churros espanhóis têm origem na Península Ibérica e são inspirados em uma receita chinesa chamada "youtiao".


2. Posso congelar a massa dos churros para usar mais tarde?

   - Sim, você pode congelar a massa dos churros e fritá-los quando quiser.


3. Quais são algumas variações de cobertura para os churros?

   - Além de açúcar e canela, você pode cobrir os churros com chocolate derretido, doce de leite ou creme de avelã.


4. Qual é a melhor maneira de manter os churros crocantes por mais tempo?

   - Para manter os churros crocantes, armazene-os em um recipiente hermético após esfriarem completamente.


5. Existem versões veganas dos churros espanhóis?

   - Sim, é possível fazer versões veganas dos churros substituindo a manteiga e os ovos por ingredientes veganos.



Postagem Anterior Próxima Postagem